Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Июнь 2019 года Двое подростков из Кандалакши осуждены за совершение угонов автомобилей

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух несовершеннолетних жителей города Кандалакши, 2002 и 2003 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 9 сентября 2018 года двое несовершеннолетних злоумышленников, находясь около одного из домов по улице Мурманская в городе Кандалакше с целью осуществления поездки на автомобиле ВАЗ 21061 проникли внутрь него, где путем соединения проводов пытались завести двигатель. Однако довести до конца свой умысел несовершеннолетним не удалось, потому что один из соучастников не смог запустить двигатель автомобиля.

Кроме того, позднее в этот же день, постигнув неудачу в угоне вышеуказанного транспортного средства, подростки пришли к одному из жилых домов по улице Полярные Зори в городе Кандалакше, где разбив стекло форточки автомобиля ВАЗ 21013, проникли внутрь салона автомобиля и путем соединения проводов под рулевой колонкой завели его двигатель, после чего осуществили движение на автомобиле по улицам города.

Они же, 11 сентября 2018 года находясь возле одного из домов по улице Первомайская в городе Кандалакше, при помощи имеющегося при себе карманного набора инструментов открыли водительскую дверь автомобиля УАЗ-31519 и незаконно проникли в его салон. После, подельники завели двигатель и совершили поездку на данном автомобиле по городу.

Благодаря тщательно проведенным первоначальным следственным действиям, а также своевременно назначенным комплексом судебных экспертиз, в том числе судебной дактилоскопической экспертизы, виновность злоумышленников была доказана. На стадии следствия, а также в судебном процессе подсудимые вину в совершении инкриминируемого деяния признали полностью.

Приговором суда несовершеннолетние на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения ими возраста 18 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область