Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Июнь 2019 года В Омске раскрыто убийство мужчины БОМЖ, совершенное месяц назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 10 июня 2019 года во дворе одного из частных домов, расположенных на улице Пацаева в г. Омске, тела неизвестного мужчины.

По версии следствия, к преступлению причастен ранее судимый за кражи 23-летний житель Омска. Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как было установлено в ходе проведения следственных действий, в мае подозреваемый, поссорившись с родителями, стал проживать в заброшенном частном доме на улице Пацаева в г. Омске, где вместе с мужчинами БОМЖ распивал спиртные напитки. В один из дней к ним попросился переночевать 65-летний постоялец социально-реабилитационного центра. Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт из-за того, что гость, пожадничав, не дал сигарету знакомому подозреваемого. Знакомый, разбудив подозреваемого, пожаловался на гостя, и тогда подозреваемый жестоко избил пожилого мужчину, причинив телесные повреждения, от которых мужчина к утру скончался. Через несколько дней подозреваемый с другими мужчинами БОМЖ закопали тело во дворе дома и никому не рассказывали о случившемся. Однако 10 июня один из мужчин, копавший могилу, проговорился об этом, будучи задержанным за совершение грабежа.

В ходе проведения следственных действий подозреваемый сознался в содеянном, в указанном им месте следователем было обнаружено тело убитого. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""