Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

13 Июнь 2019 года Криминалисты следственного управления СК России по Рязанской области совместно с волонтерами «Лиза Алерт» провели для следователей учения по поиску пропавших несовершеннолетних

13 июня отделом криминалистики следственного управления СК России по Рязанской области совместно с региональным добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» проведены учения в форме деловой игры, посвященные поиску пропавших в городской среде несовершеннолетних. Учебно-практическое занятие организовано в рамках ранее заключенного соглашения о взаимодействии.

Волонтеры ДПСО «Лиза Алерт», занимая активную гражданскую позицию, оказывают неоценимую помощь правоохранительным органам в поиске пропавших людей. Региональные представители отряда находятся в постоянном оперативном контакте со следственным управлением СК России по Рязанской области.

Не секрет, что эффективность поиска пропавших зависит от своевременных и скоординированных действий всех задействованных в нем служб, а также наличия необходимых ресурсов – людей и техники. Если поиск проводится в рамках доследственной проверки или уголовного дела, следователь является инициатором и участником поисковых мероприятий. Разумеется, грамотная их организация невозможна без наличия у сотрудника следственных органов знания и понимания тактики поисково-спасательных работ, опыта их проведения.

В связи с этим в ходе деловой игры следователи, последовательно решая условные задачи, получили необходимые теоретические знания и практические навыки поиска несовершеннолетнего в условиях города.

Во время учебного сбора в здании следственного управления волонтеры и следователи получили информацию о пропаже подростка в городе Рязань. На базе следственного управления был развернут оперативный штаб. Сформированы несколько следственных групп, которые выехали для осмотра последних известных мест пребывания несовершеннолетнего, допросов заявителя и очевидцев. Для оставшихся в управлении следователей с мест работы выездных групп велась прямая трансляция, а также были показаны возможности информационного поиска пропавшего по социальным сетям и иным источникам Интернета и система размещения ориентировок. По ходу решения указанных задач поступила новая информация о том, что подростка видели в одном из торговых центров города. И уже новая группа следователей совместно с волонтерами выехала туда для допроса очевидцев и поиска пропавшего.

В итоге следователи и волонтеры успешно справились с поставленной задачей. Подросток найден в одном из городских парков.

В завершение учебных занятий сотрудники следственного управления и региональные представители ДПСО «Лиза Алерт» отметили эффективность подобных совместных занятий для обмена опытом и практической отработки навыков взаимодействия.

Следует подчеркнуть, что это уже не первое совместное занятие и практика их проведения будет продолжена.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 18:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область