Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Июнь 2019 года Житель города Саяногорска вновь предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Саяногорска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По версии следствия, 12-летняя потерпевшая и обвиняемый поддерживали дружеские отношения на протяжении длительного времени. В марте 2018 года девушка пришла домой к обвиняемому, где по обоюдному согласию, без применения насилия мужчина совершил с потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста, тем самым нарушил нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности несовершеннолетней.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в совершенном преступлении. В настоящее время он находится под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление в очередной раз обращает внимание на тот факт, что даже и по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 19:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия