Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Июнь 2019 года Житель Балашова подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, от которого тот скончался

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 31-летний мужчина проживал у своего 51-летнего приятеля в квартире на улице Энтузиастов города Балашова. 25 мая 2019 года мужчины, совместно с их общим приятелем, отправились калымить. За выполненную работу с ними щедро рассчитались алкоголем. Не откладывая приятное событие «в долгий ящик» компания расположилась на улице за гаражами и принялась распивать спиртное. Изрядно выпив, 51-летний мужчина направился домой и прихватил с собой бутылку горячительной жидкости. 31-летнего приятеля возмутило присвоение общего спиртного. Спустя время он отправился за товарищем домой. Тот мирно спал. Молодой мужчина принялся искать трофей и обнаружил бутылку пустой под подушкой у приятеля. Это вызвало у него приступ гнева, вследствие чего он стал наносить ему удары кулаками в область головы, а осознав, что тот перестал подавать признаки жизни, спешно покинул место происшествия.

Тело погибшего обнаружила на следующий день сердобольная соседка, которая подкармливала 51-летнего мужчину. Женщину удивило, что оставленные ею накануне продукты так и остались лежать у входной двери. При этом она обратила внимание, что входная дверь жилища не заперта. Войдя в квартиру, она увидела лежащего на полу соседа и вызвала сотрудников полиции.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы.

Следователями СК 31-летний подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""