Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Июнь 2019 года В Свердловской области генеральный директор коммерческой организации признан виновным в истязании малолетнего ребёнка

Собранные следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя Екатеринбурга, работающего генеральным директором одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что указанное преступление, включающее в себя ряд случаев применения физического и психического насилия по отношению к малолетнему ребёнку 2009 г.р., было совершено в период 2014-2016 годов. Местом совершения преступления являлся принадлежащий подсудимому дом, расположенный в одном из коллективных садов Пригородного района. Подсудимый был знаком с малолетним потерпевшим, поскольку ребёнок является сыном женщины, работавшей в возглавляемой злоумышленником фирме.

Применяемое к малолетнему потерпевшему физическое и психическое насилие выражалось, в частности, во втыкании в руку ребенка иголки, причинении ему ударов прутом, а также в применении к мальчику электронного ошейника, ударявшего потерпевшего электрическим разрядом.

В ходе следствия в отношении подсудимого была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что каким-либо тяжелым хроническим психическим расстройством, временным болезненным расстройством психической деятельности, слабоумием или иным болезненным состоянием психики он не страдал и не страдает. Вместе с тем, данной судебной экспертизой отмечена особенность подсудимого, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя «высокого потенциала» (интеллекта, лидерских задатков), а с другой стороны — испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чем-либо проявить превосходство, что, по мнению экспертов, определяет слабость «Я» подсудимого.

Одним из неопровержимых доказательств виновности подсудимого стали предоставленные одним из свидетелей по уголовному делу видеозаписи, на которых запечатлены случаи применения физического и психического насилия к ребёнку. Данные видеозаписи были тщательно осмотрены и проанализированы в ходе предварительного расследования, что позволило дать точную и объективную правовую оценку действиям подсудимого.

Сам подсудимый пояснил, что инкриминируемые ему факты преступного деяния — не более чем воспитательный процесс, который он осуществлял в отношении ребёнка по просьбе его матери. При этом методы «воспитательного воздействия» они заранее не обговаривали.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости