Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Июнь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Якутии в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя Усть-Алданского района в совершении преступлений, предусмотренных п. “а” ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулимганских побуждений и иным общеопасным способом).

Следствием установлено, что утром 29 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в арендованной квартире жилого дома, расположенного в селе Борогонцы.

Сидя за столом на кухне, он вспомнил обидное, по его мнению, высказывание в свой адрес со стороны знакомой девушки, что показалось ему нелицеприятным, и, используя данный аргумент в качестве повода, из хулиганских побуждений произвел из гладкоствольного охотничьего ружья “МР-155” множественные выстрелы в потолок, стену, входную дверь квартиры, причинив хозяину жилища значительный имущественный ущерб. Позже в ходе осмотра места происшествия следователи установили, что мужчина произвел 64 выстрела.

Жительница соседней квартиры вызвала сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, из-за закрытой входной двери потребовали прекратить противоправные действия, однако стрелок высказал недовольство законными требованиями сотрудников полиции и произвел в их сторону 20 выстрелов из ружья.

При этом мужчина заяваил, что при попытке проникновения полицейских в квартиру он будет стрелять на поражение.

После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета России, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. В начальной стадии следствия мужчина частично признавал вину, однако позже воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Несмотря тна это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости