Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Июнь 2019 года В Челябинской области осужден руководитель унитарного предприятия, признанный виновным в сокрытии денежных средств в целях уклонения от уплаты налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Управление автомобильного транспорта» (город Озерск), признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием и судом установлено, в 2018 году подсудимый, достоверно зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет 51,8 млн. рублей в качестве налогов, сокрыл денежные средства организации в сумме более 80 млн. рублей, на которые должно было быть наложено взыскание.

Преступление выявлено сотрудниками регионального ГУ МВД России, которые оказывали оперативное сопровождение при проведении расследования.

По уголовному делу в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления был проведена значительная работа, связанная с исследованием финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В целях обеспечения исковых требований наложен арест на имущество предприятия стоимостью 26, 5 млн. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

14.06.2019

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:58 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости