Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Июнь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в причинении смерти сожительнице

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Пензы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 12 апреля 2019 года обвиняемый 1989 года рождения вместе с сожительницей и пришедшими к ним в гости знакомыми распивал спиртное. После ухода гостей женщина ушла из квартиры с целью приобретения дополнительного алкоголя. Поскольку потерпевшая вернулась домой лишь через несколько часов, между сожителями возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей не менее девяти ударов руками по лицу, голове и телу. После причинения телесных повреждений пострадавшая жаловалась на головную боль, но на предложение сожителя вызвать скорую медицинскую помощь ответила отказом. Вечером 13 апреля мужчина обнаружил, что сожительница перестала подавать признаки жизни. Прибывшие по вызову медицинские работники констатировали ее смерть.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что женщина 1991 года рождения скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе предварительного следствия обвиняемый по решению суда находился под стражей. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение нескольких краж.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область