Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Июнь 2019 года В Баймакском районе бывший глава сельсовета подозревается в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу при приобретении недвижимости

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 68-летнего бывшего главы Темясовского сельсовета Баймакского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Как установлено следствием, в октябре 2015 года подозреваемый, будучи главой сельсовета, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий и не состоящим на учете в качестве такового, заключил договор социального найма с администрацией управляемого им сельсовета, по которому получил в пользование квартиру в селе Темясово.

В апреле 2016 года глава сельсовета дал указание своему заместителю издать постановление о передаче указанной квартиры в собственность подозреваемого. После чего, чиновник обратился в районный суд с иском о признании за ним права собственности на квартиру в порядке приватизации. Суд, удовлетворив требования истца, признал за ним право собственности на квартиру.

В результате преступных действий подозреваемого из муниципальной собственности изъято жилое помещение, что повлекло причинение ущерба администрации сельсовета.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются свидетели, изучается документация администрации сельского поселения, изданная в период руководства подозреваемого.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""