Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Июнь 2019 года В Екатеринбурге двое сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего заместителя начальника отдела полиции № 11 УМВД по г. Екатеринбургу и 41-летнего оперативного дежурного этого же отдела полиции. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По данным следствия, ночью 14 июля 2018 года 34-летний обвиняемый, находившийся в баре по улице Челюскинцев в Екатеринбурге, вступил в конфликт с ранее ему незнакомым гражданином. Желая проучить своего оппонента и продемонстрировать свои должностные полномочия, связанные с руководством трудовым коллективом в отделе полиции, по средствам мобильной связи он дал подчиненному ему сотруднику – 41-летнему обвиняемому — заведомо незаконное указание о направлении в помещение бара сотрудников патрульно-постовой службы полиции для препровождения оппонента в отдел полиции и о содержании его до утра.

При этом следствием установлено, что оба обвиняемых осознавали, что в действиях повздорившего с полицейским мужчины отсутствует состав какого-либо административного правонарушения, и оснований для его доставления в подразделение полиции не имеется.

Тем не менее, в результате совместных умышленных организационных действий обвиняемых мужчина был принудительного препровождён в служебное помещение отдела полиции № 11 УМВД России, где без наличия к тому законных оснований пробыл до утра.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области: «Должностные лица, о которых идет речь, были отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания разбирательства в судебном порядке. В случае, если их вина будет доказана в суде, их не только уволят из системы МВД, но и привлекут к уголовной ответственности».

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область