Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Июнь 2019 года Анатолий Щуров провел оперативное совещание по вопросам противодействия налоговой преступности

Сегодня под председательством руководителя следственного управления СК России по Орловской области генерал-майора юстиции Анатолия Щурова состоялась оперативной совещание по вопросам противодействия налоговой преступности.

В работе совещания приняли участие первый заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Виталий Чванов, руководство контрольно-следственного отдела, отдела по расследованию особо важных дел, следственного отдела по Заводскому району города Орла, следователи, осуществляющие предварительное следствие по делам о налоговых преступлениях.

Открывая совещания, Анатолий Щуров отметил, что расследование налоговых преступлений находится на постоянном контроле в аппарате следственно управления, так как это одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета, поскольку налоги стимулируют рост экономики, их своевременная выплата – обязательство каждого предприятия и физического лица участвовать в финансировании государственных расходов исходя из своих экономических возможностей.

Говоря о результатах этой работы, руководитель следственного управления обозначил стабильный уровень выявления в регионе налоговых махинаций, значительное увеличение объемов поступающих в казну платежей. Следственными органами СК России по Орловской области возбуждено уголовных дел: 2017 году -21, 2018 -20. В текущем году наступательность не снизилась – за 5 месяцев в производстве находилось 18 уголовных дел о налоговых преступлениях. Возмещено в ходе предварительного следствия и доследственных проверок свыше 170 миллионов рублей, что составляет 82 % от причиненного ущерба.

В ходе оперативного совещания были заслушаны два уголовных дела о налоговых преступлениях, находящихся в производстве следователей следственного управления, по факту уклонения от уплаты налогов ООО «Стройэнерго» на сумму более 16 миллионов рублей, ООО «ТГА-Запад» на сумму более 11 миллионов рублей.

Анатолий Щуров дал подчиненным сотрудникам конкретные указания о проведении следственных действий по рассматриваемым уголовным делам, обозначив сроки их исполнения. За ходом расследования указанных дел установлен личный контроль руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 15:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""