Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Июнь 2019 года Более 7 лет в исправительной колонии строгого режима проведет пенсионер за убийство знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 23 февраля 2019 года в гости к осужденному, проживавшему в доме по улице Дзержинского города Поворино Воронежской области, пришел 57-летний знакомый, с которым они стали употреблять спиртные напитки. Во время общения гость стал оскорблять хозяина и руками хватал его за шею и подбородок. В ответ осужденный, недовольный поведением знакомого, взял со стола нож и нанес ему множественные удары в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин рассказал о том, что первоначально 64-летний хозяин домовладения пояснял сотрудникам СК и полицейским, прибывшим на место происшествия о том, что не знает погибшего и не понимает, как убитый мужчина оказался в его доме. Рассказал, что он проснулся в ночь с 23 на 24 февраля и, обнаружив тело неизвестного, сразу же сообщил в правоохранительные органы. При проведении дальнейших следственных действий, пенсионер признался, что погибший является его знакомым и он причастен к наступлению смерти последнего. Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения пенсионер признал вину в полном объеме. Его вину также подтверждали показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 16:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область