Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Июнь 2019 года В Иглинском районе бывший главный архитектор администрации района подозревается во взяточничестве

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности ОЭБ и ПК ОМВД России по Иглинскому району, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего главного архитектора администрации Иглинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено следствием, в 2015 году в администрацию района обратился руководитель строительной организации с вопросом выдачи разрешения на строительство трех многоквартирных дома высотой в три этажа. Главный архитектор, достоверно зная, что у организации не имеется проектной документации, которая обязательна для получения разрешения на строительство, через третье лицо сообщил директору организации, что за выдачу разрешения на строительство за незаконное вознаграждение в виде имущественных прав на квартиру в одном из строящихся домов, принадлежащих организации, на что руководитель организации согласился. С целью конспирации получения взятки, договор долевого участия в строительстве жилья был оформлен на знакомую архитектора, после чего чиновник выдал разрешения на строительство трех многоквартирных домов.

В последующем, строительство домов было приостановлено на стадии возведения второго этажа и до настоящего времени не завершено, а строительная фирма обанкротилась.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее в отношении бывшего архитектора уже было возбуждено два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов, одно дело в настоящее время рассмотрено судом, подсудимый признан виновным, по второму делу расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 19:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан