Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

17 Июнь 2019 года Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в нарушении правил охраны окружающей среды, повлекшем тяжкие последствия

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По версии следствия в 2012 году с целью добычи строительного камня предприниматель создал общество с ограниченной ответственностью, в ноябре 2015 года получил лицензию на право разведки и добычи карбонатных пород месторождения «Испаринск-1» в Моркинском районе Республики Марий Эл.

Заместитель директора общества с ограниченной ответственностью, являясь единственным учредителем и фактически осуществляя руководство, организовал привлечение специальной техники и нанял работников. С октября 2016 по октябрь 2017 года, осознавая наступление последствий, связанных с оказанием негативного воздействия на состояние окружающей среды, он эксплуатировал земельные участки в качестве месторождения по добыче карбонатных пород, без согласования проекта рекультивации земель, без перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности и иного специального назначения.

В результате объектам окружающей среды причинен значительный с экологической точки зрения вред – существенно преображен исторический ландшафт территории, нарушена целостность природных экосистем.

Преступление выявлено и пресечено прокуратурой.

По уголовному делу проведен большой объем работы, его материалы составили 5 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости