Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Июнь 2019 года В Кемеровской области житель областного центра признан виновным в убийстве подростка, заявленного без вести пропавшим

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2018 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 16-летнего сына. В рамках оперативно-розыскных мероприятий было установлено, с кем и где накануне исчезновения находился подросток. Оказалось, что потерпевший с другом в ночное время зашли на территорию недостроенного дома в поселке Комиссарово. В ходе осмотра территории на земле были обнаружены гильзы от патронов, а на стволе одного из деревьев – следы от дроби. Определив направление, в котором необходимо двигаться, следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты, тщательно осмотрела участок местности. Грамотно выстроенная работа дала результаты: на земле под одним из кустов были обнаружены фрагменты ткани. После чего данный участок местности осмотрел следователь-криминалист с применением источника экспертного света, который обнаружил следы биологического происхождения. Тест-полоски «Гемофан» помогли определить, что обнаруженные объекты – это кровь. Для генетического исследования у матери пропавшего подростка были получены биологические образцы. Результаты подтвердили, что обнаруженная кровь принадлежит без вести пропавшему подростку. В ходе следственно-оперативных действий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель областного центра. Мужчина пояснил следователю, что ему позвонил брат и попросил проверить стройку, потому что там сработали датчики движения. Приехав на объект, он увидел подростков и потребовал, чтобы они покинули территорию стройки. Они не выполнили его просьбу и стали бегать по помещению. Тогда он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух из охотничьего ружья, которое у него было с собой. После чего подростки разбежались в разные стороны. Мужчина побежал в лес за одним из них, при этом он еще несколько раз выстрелил в сторону одного из убегающих. Через несколько метров он увидел, что подросток лежит на земле без признаков жизни. Убедившись, что потерпевший умер, осужденный вернулся на стройку, куда как раз подъехал его брат. Он рассказал ему о произошедшем, они договорились и вывезли тело подростка в другой район города, где закопали в лесном массиве. Позже следствием место захоронения потерпевшего было установлено, тело обнаружено. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 13:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости