Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Июнь 2019 года В Лабинском районе местный житель и его знакомый признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю

Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Артуру Маннапову и Роману Семченко. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью 28-летнему знакомому, повлекшего его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 17 часов 16 октября 2018 года Маннапов и Семченко вместе со своим 28-летним знакомым употребляли спиртные напитки на территории продовольственной базы на улице Победы в городе Лабинске. В какой-то момент Маннапов отлучился, а когда вернулся, то обнаружил отсутствие своего знакомого, а также автомобиля «ИЖ 27175-40», находившегося в пользовании Семченко. Об этом он сообщил последнему и они вдвоем предприняли самостоятельные попытки к розыску данной машины. Обнаружив транспортное средство неподалеку от базы, они вытащили из него своего знакомого и вдвоем нанесли ему не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, а также не менее 10 ударов по другим частям тела, после чего ушли, оставив мужчину там же. Вернувшись рано утром 17 октября 2018 года к месту, где оставили знакомого, убедившись в том, что он подает признаки жизни, погрузили его в грузовой отсек вышеуказанного автомобиля и переместили в комнату сторожа, расположенную на территории продовольственной базы, где в результате причиненных ему повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Артуру Маннапову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Роману Семченко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Также каждому и осужденных назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 09:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости