Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Июнь 2019 года В Иркутске арестована группа лиц за похищение мужчины и вымогательство

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение семерым жителям г. Иркутска в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Накануне сотрудниками правоохранительных органов был выявлен факт похищения человека и вымогательства у него денежных средств в особо крупном размере. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ, МВД при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии Иркутской области за совершение преступлений была установлена и задержана группа лиц из 7 человек, в том числе одна девушка.

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемые, находясь в микрорайоне Юбилейный г. Иркутска, блокировали автомобиль «Тойота-Королла», которой управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, а затем против его воли подозреваемые пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении мужчины применяли физическую силу, одевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники мужчины передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания подозреваемых следователями СКР было изъято большое количество огнестрельного оружия.

Органы следствия вышли в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они, оставаясь на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или вовсе скрыться от следствия и суда. Ходатайство было удовлетворено Кировским районным судом г. Иркутска.

В настоящее время следователи СКР проводят с обвиняемыми проверки показаний на месте преступления, допрашивают свидетелей. Проверяется причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

https://www.youtube.com/watch?v=OeocxCuFqzk&list=PLThgANqQkwZtedmgM4mQS1LYqzR3wf029&index=2&t=0s

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости