Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

18 Июнь 2019 года В Железнодорожном районе проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию колодца, в который упал ребенок

14 июня 2019 года в вечернее время с детской площадки, расположенной на улице Невского в городе Улан-Удэ, ушел и не вернулся 5-летний мальчик. На следующий день около 10 часов в ходе поисков ребенок был найден сотрудниками полиции в заброшенном канализационном колодце, куда мальчик упал во время прогулки. К счастью ребенок физически не пострадал. Данный колодец, расположенный во дворе жилого многоквартирного дома, длительное время оставался открытым и представлял опасность для окружающих. Должностными лицами, контролирующими эксплуатацию объектов коммунальных систем, меры по обеспечению безопасного использования колодца не принимались. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по факту халатности начата доследственная проверка.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц или работников обслуживающих организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию объектов коммунальных систем на данном участке. По результатам доследственной проверки их бездействию будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 18:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости