Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Июнь 2019 года В Томской области завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве малолетней девочки в селе Нарга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела о совершении жителем села Нарга Молчановского района деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п.п. «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

По версии следствия, 30 сентября 2018 года 35-летний житель села Нарга Молчановского района Томской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве в окрестностях села, заведомо зная о малолетнем возрасте односельчанки, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. С целью сокрытия совершенного преступления он совершил убийство девочки, нанеся ей множественные удары кирпичом по голове, после чего прикопал тело погибшей в лесном массиве.

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у обследуемого обнаружены изменения психики, которые лишали его в момент совершения правонарушений способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера – принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Лицо, совершившее общественно опасное деяние, содержится в стационаре ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница». Его причастность к совершению указанных противоправных деяний подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе результатами ряда судебных экспертиз –медицинских, генотипической, комплексной генотипической, комплексной психолого психиатрической.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено, и материалы дела направлены в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 16:31 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область