Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2019 года В Базарно-Карабулакском районе, возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, публично оскорбившего полицейского

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 42-летнего неоднократно привлекавшего за совершение противоправных деяний и имеющего 2 непогашенные судимости местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 7 мая 2019 года 42-летний житель поселка Базарный Карабулак, находился в селе Хватовка того же района, где распивал спиртное. Взглянув на часы, мужчина осознал, что время позднее, а ему, в силу возложенных на него судом ограничений, необходимо в установленное время быть дома. Будучи человеком глубоко ответственным, он решил во что бы то не стало, оказаться дома вовремя. Для достижения поставленной цели мужчина похитил оставленный без присмотра возле кладбища велосипед и стремглав направился домой. Находясь в состоянии опьянения, он потерял равновесие и упал с велосипеда на асфальтовое покрытие. Находясь на дороге, мужчина пытался взять себя в руки и из последних сил добраться до дома. В это время в направлении к селу Хватовка проследовал полицейский автомобиль, сотрудники которого направлялись по вызову о хищении велосипеда. Увидев на дороге мужчину, полицейские остановились возле него и выяснив, что именно он и является похитителем, предложили проследовать в отделение полиции, от чего он категорически отказался. Расстроенный полосой неудач, 42-лений мужчина схватил велосипед и попытался разбить его о землю, бросив с высоты собственного роста. Присутствовавший в составе группы начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Базарно-Карабулакский» попросил мужчину воздержаться от опрометчивого поступка и не вымещать злобу на двухколесном средстве передвижения. Не сдержав обиды, мужчина высказался в адрес полицейского словами грубой нецензурной брани. Дальнейшие противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям мужчины в части хищения велосипеда. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область