Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Июнь 2019 года Житель села Тиличики обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику полиции

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя села Тиличики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, вечером 19 мая 2019 года, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в отделение полиции № 16 Корякского МО МВД России и стал требовать найти его сестру, проживающую на территории г. Петропавловск-Камчатский, при этом применял нецензурную речь, грубо нарушая общественный порядок. Понимая, что он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и не желая быть за это привлеченным, он достал кухонный нож и нанес удар по руке оперативного дежурного, чем причинил ему телесные повреждения в виде скальпированной раны пальца. Действия обвиняемого пресечены напарником полицейского.

Причиной нахождения обвиняемого в алкогольном опьянении стали «проводы в армию», которые он отметил вместе со своим знакомым, поскольку на следующий день он должен был улететь в г. Петропавловск-Камчатский для принятия участия в мероприятиях для начала прохождения срочной военной службы в ВС России.

Изначально уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ, однако, учитывая полученные в ходе следствия доказательства, учитывая особую дерзость совершенного преступления, обстоятельства неоднократных попыток нанесения полицейскому повреждений ножом, в том числе в область спины и живота, следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч. 2 ст. 318 УК РФ. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 10:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""