Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июнь 2019 года В Пугачеве вынесен приговор молодому человеку, причинившему тяжкий вред здоровью приятеля, в результате чего тот скончался

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2019 года 39-летний мужчина распивал спиртное в принадлежащем ему частном доме села Каменка Пугачевского района в компании своего 32-летнего брата и двоих приятелей. Между хозяином жилища и одним из гостей произошел конфликт, причиной которого стали нелестные отзывы последнего о младшем брате организатора застолья. В конфликт вмешался второй из гостей и нанес 39-летнему хозяину дома множественные удары руками, ногами и боковым автомобильным зеркалом по голове и туловищу. Увидев, что самочувствие потерпевшего ухудшается, злоумышленник вызвал бригаду «скорой медицинской помощи» и ушел домой. Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где от полученных телесных повреждений, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 20 февраля 2019 года он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 39-летнего мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота.

На предварительном следствии и в суде 24-летний молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 07:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область