Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Июнь 2019 года Троих волгоградцев суд приговорил к длительным срокам заключения за жестокое убийство приятеля

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим волгоградцам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 15 апреля 2018 года осужденные в помещении офисного здания, расположенного в промышленной зоне Тракторозаводского района Волгограда, распивали спиртные напитки в компании своего 35-летнего знакомого. В какой-то момент нетрезвые товарищи предположили, что их приятель подсыпал в алкоголь и табачные изделия наркотические средства. На этой почве у них произошел конфликт. Злоумышленники решили жестоко отомстить собутыльнику. На протяжении нескольких часов они избивали потерпевшего, в том числе деревянным черенком, затем отвели его в помещение производственного цеха, где за связанные скотчем руки подвесили на металлический крюк. Спустя несколько часов пыток садисты зарезали жертву, а его тело с помощью электропилы расчленили. Фрагменты убитого впоследствии они выбросили в Городищенском районе Волгоградской области. Там же избавились и от орудия преступления.

Сегодня виновные приговорены к длительным срокам заключения. Суд назначил им от 12 лет и 9 месяцев до 17 лет лишения свободы, отбывать которые злоумышленники будут в колонии строгого и особого режима. С осужденных также взыскана компенсация морального вреда – в пользу матери убитого они должны выплатить в общей сложности 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости