Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

19 Июнь 2019 года Житель Ульяновской области признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника госавтоинспекции

Собранные Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Ульяновской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 2 марта 2019 года осужденный возвращался из Саранска в Ульяновск, когда в Чамзинском районе автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками госавтоинспекции для проверки световых приборов автомобиля на предмет соответствия цвета огней и режима их работы. В присутствии понятых сотрудник госавтоинспекции стал осматривать подкапотное пространство, при этом осужденный удерживал крышку капота рукой, не поставив ее на фиксатор. Установив, что источники освещения в фарах не соответствуют типу данного светового прибора, что является нарушением требований Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, сотрудник полиции пояснил, что совершено административное правонарушение и попытался рукой извлечь данные лампы. В это время осужденный резко опустил крышку капота и прижал правую руку инспектора. Находившиеся возле автомашины граждане пресекли противоправные действия водителя, подняли крышку капота и помогли вытащить руку. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавшему причинены ссадины в области правой кисти, не повлекшие за собой вреда здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 16:48 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости