Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

19 Июнь 2019 года Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по вине которого 10 мая 2019 года произошел пожар на газозаправочной станции в с.Ножай-Юрт

Гудермесским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, подозреваемый будучи владельцем авто газозаправочной станции, расположенной в селе Ножай-Юрт, осуществлял реализацию сжиженного газа с нарушениями требований промышленной и пожарной безопасности хранения газа в цистернах, что привело к возгоранию и взрыву емкостей на газозаправочной станции 10 мая 2019 года. В результате взрыва газа никто не пострадал.

Установлено, что цистерны, использованные подозреваемым для хранения и реализации сжиженного газа, были смонтированы кустарным способом и не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, подозреваемый не имел лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 17:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости