Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 Июнь 2019 года По факту бездействия должностных лиц Быковской участковой больницы, повлекшей смерть пациентки, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) по факту смерти 55-летней жительницы пос. Быков Долинского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2018 года потерпевшая обратилась на прием в Быковскую участковую больницу ГБУЗ «Долинская ЦРБ им. Н.К. Орлова» с жалобами на удушье, отеки, озноб и повышенное артериальное давление.

В ходе осмотра и последующего обследования пациентке должностными лицами лечебного учреждения был поставлен неправильный диагноз и назначен неверный курс лечения, в результате чего наступила ее смерть.

В настоящее время в целях установления обстоятельств произошедшего проводятся следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 15:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область