Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

20 Июнь 2019 года В Беловском районе вынесен приговор местному жителю, в убийстве пенсионера и незаконном хранении взрывчатых веществ

Собранные Суджанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Беловского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осенью 2017 года между осужденным и 66-летним потерпевшим из-за личной неприязни и чувства ревности к общей знакомой местной жительнице произошел конфликт, в результате которого осужденный решил убить потерпевшего.

12 сентября 2018 года в период времени примерно с 07 часов 30 минут до 08 часов 00 минут осужденный, имея при себе охотничье ружье 16 калибра и не менее двух охотничьих патронов 16 калибра, достоверно зная, что на луг в указанное время для ухода за пасущимися животными должен прибыть потерпевший, с целью убийства последнего прибыл к песчаному карьеру, расположенному на участке местности рядом с деревней Гирьи Беловского района Курской области и занял позицию в зарослях кустарника, произрастающего рядом с песчаным карьером.

Примерно в 08 часов 30 минут осужденный, увидев движущегося на велосипеде потерпевшего, прицелился и произвел одиночный выстрел в последнего, однако промахнулся. После чего осужденный произвел еще один прицельный выстрел в потерпевшего, который от полученного огнестрельного ранения, упал на землю и скончался на месте.

Кроме того, осужденный незаконно хранил у себя дома взрывчатые вещества, которые у него были обнаружены и изъяты в ходе обыска 13 сентября 2018 года следователем Суджанского межрайонного отдела следственного управления СК России по Курской области.

Данное уголовное дело по ходатайству осужденного рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые по итогам рассмотрения признали его виновным.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф 10 000 рублей и ограничение свободы на один год.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 09:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости