Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Июнь 2019 года В суд направлено уголовное дело в отношении организаторов незаконных азартных игр в Пензе

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей города Пензы по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе.

По данным следствия, не позднее 1 сентября 2018 года жители Пензы 1981 и 1986 годов рождения решили незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С этой целью они приобрели шесть единиц игрового оборудования с установленным программным обеспечением, позволяющим осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша. Затем они арендовали части площадей в барах, расположенных на улицах Ульяновской, Урицкого, Минской, Ладожской, а также в здании автокомплекса по улице Попова и помещении автомойки по улице Антонова в городе Пензе, где установили игровое оборудование.

С сентября 2018 года по апрель 2019 года злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. Они ежедневно контролировали денежные средства, проигранные клиентами, расходы на аренду помещений, выплату выигрышей клиентам, ремонт игрового оборудования, лично проводили инкассацию денежных средств в игровых терминалах, применяли меры конспирации путем их отключения в период проверок, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, вели учет и распределение доходов от незаконной деятельности. Все денежные средства, полученные в результате проведения азартных игр, они присваивали себе.

С февраля по апрель 2019 года сотрудниками УМВД России по городу Пензе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность соучастников преступления была пресечена, шесть единиц игрового оборудования изъяты.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости