Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Июнь 2019 года Жительница республики предстанет перед судом за невыплату заработной платы

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия, обвиняемая, являясь директором ЧОУ – СОШ «Лидер», в нарушение требований Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, имея в наличии денежные средства, то есть реальную финансовую возможность для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, действуя с прямым преступным умыслом, направленным на невыплату заработной платы работникам указанного образовательного учреждения и их использование по своему усмотрению, из корыстной, а также иной личной заинтересованности, обусловленной желанием по своему усмотрению единолично распоряжаться денежными средствами ЧОУ - СОШ «Лидер», в том числе предназначенными для выплаты заработной платы, свыше двух месяцев полностью не выплатила добросовестно исполнявшим свои трудовые обязанности 17 работникам ЧОУ – СОШ «Лидер» заработную плату, подлежавшую выплате не реже чем каждые полмесяца, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, а также иные установленные трудовым законодательством РФ выплаты – оплата отпусков, подлежавшие выплате не позднее чем за три дня до начала отпуска, в общей сумме более 1,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:21 15:11 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия