Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Июнь 2019 года Перед судом предстанет 51-летний предприниматель, обвиняемый в даче взятки должностному лицу

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере) в отношении 51-летнего предпринимателя.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Тульской области.

По версии следствия, в период с января по апрель 2018 года бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений Министерства здравоохранения Тульской области договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями - супругами, сферой деятельности которых являлась поставка в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов по поставке в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов.

В период с 25 апреля 2018 года по 01 ноября 2018 года предприниматель перевел денежные средства на банковскую карту в сумме 185 000 рублей за вышеуказанное покровительство.

В отношении обвиняемого - бывшего сотрудника одного из учреждений, подведомственных Минздраву Тульской области, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении него по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

На основании ходатайства следователя обвиняемому - бывшему сотруднику одного из учреждений, подведомственных Минздраву Тульской области, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, обвиняемому – предпринимателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму – 1 984 990 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:22 12:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область