Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июнь 2019 года В Энгельсе в отношении бывшего сотрудника полиции, возбуждено новое уголовное дело

Следственным отделом по городуЭнгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское» возбуждено новое уголовное дело ч. 4 ст. 303 УК РФ – фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

Ранее в отношении этого же лица уже возбуждены уголовные делап. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) и п.п. «в, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как сообщалось ранее, 31 октября 2018 года начальник отдела по контролю занезаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское», его заместитель и оперуполномоченный данного отдела на одной из улиц города Энгельса остановили 25 и 24-летних молодых людей. В ходе проведенного на месте досмотра данных граждан каких-либо запрещённых веществ обнаружено не было. Однако в мобильном телефоне одного из них сотрудники полиции обнаружили адрес «тайниковой закладки» с наркотическим средством. Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему «мобильный». В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего доставили в отдел полиции. В это время 24-летний мужчина смог убежать от злоумышленников, а его приятель был доставлен в отдел полиции.

В тот же день в отделе полиции начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское» передал своему подчиненному, не осведомлённому о его преступных намерениях наркотическое средство в крупном размере и дал указание вложить наркотического средства в карман одежды 25-летнего мужчины, а затем провести его личный досмотр, в целях фиксации факта хранения указанного наркотического средства и дальнейшего уголовного преследования последнего, заведомо непричастного к совершению преступления. О факте обнаружения в одежде 25-летнего мужчины наркотического средства в крупном размере был составлен акт личного досмотра и досмотра его вещей. Затем сфальсифицированные результаты оперативно-розыскной деятельности были предоставлены органу предварительного следствия и послужили основанием для вынесения следователем, не осведомлённым о преступных намерениях злоумышленника, постановления о возбуждении в отношении 25-летнего мужчины уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Противоправная деятельность злоумышленника и двоих его подельниковвыявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 14:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область