Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Июнь 2019 года В Санкт-Петербурге члены этнической организованной преступной группы признаны виновными в совершении ряда хищений дорогостоящих автомобилей

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Гии Читанавы, (ранее под фамилией Зарандия, привлекался следователями ГСУ к уголовной ответственности за совершение серии краж автомобилей), Ибрагима Атакуева, судимого за убийство и Лаши Партсвании. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, б» ч.4 ст. 158, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158, ч.ч. 1,2 ст. 318 УК РФ (кража и покушение на кражу, применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в 2018 году в Санкт-Петербурге обвиняемые похитили 12 дорогостоящих автомобилей, причинив ущерб их владельцам на сумму более 16 млн. 160 тыс. рублей, 8 из которых были обнаружены. Возмещенный ущерб составил более 11 млн. 460 тыс. рублей.

9 февраля 2018 года Атакуев ударил кулаком по лицу сотрудника ДПС, пытавшегося пресечь попытку похищения им автомобиля. Он же, 13 марта 2018 года, непосредственно после задержания, во время доставления к следователю, в районе пересечения Лиговского проспекта и набережной Обводного канала, ударил кулаком конвоировавшего его сотрудника Росгвардии, разбив головой стекло автомобиля выпрыгнул на проезжую часть дороги, а потом на лед Обводного канала, где пытался избавиться от улик- сумки, в которой находились предметы, предназначенные для кражи автомобилей. В результате Атакуев сломал себе ногу, а его сумка была изъята в ходе осмотра места происшествия.

Объем уголовного дела составил 30 томов, проведено более 20 различных экспертиз.

Приговором суда: Читинава назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Партсвании – в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Атакуеву – 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 16:34 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""