Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июнь 2019 года В Ртищевском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве

15 июня 2019 года в вечернее время 56-летняя жительница села Малиновка Ртищевского района Саратовской области и ее 41-летний сосед вместе ушли из дома и не вернулись. Родственники сообщили об их безвестном исчезновении в полицию. Материалы о без вести пропавших, были переданы органом полиции в территориальное подразделение Следственного комитета России.

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту безвестного исчезновения мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятием, проведенным сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области и МО МВД России «Ртищевский» Саратовской области, установлен мужчина, совершивший противоправное деяние в отношении указанных мужчины и женщины. Им оказался 45-летний ранее судимый житель Ртищевского района. Сотрудники полиции доставили мужчину к следователям СК. В ходе проведенных с ним следственных действий он рассказал, где захоронил тела обоих погибших.

По версии следствия, 15 июня 2019 года в вечернее время 56–летняя женщина вместе со своим 41–летним соседом направились к односельчанину за табаком. Проходя мимо здания клуба, они встретили 45-летнего жителя соседнего села, распивавшего алкоголь. Пребывая в приподнятом настроении, он предложил мужчине и женщине присоединиться к нему. Когда спиртное закончилось, мужчина предложил им проехать к нему домой, где у него было припасено спиртное. Приглашенные согласились, не предчувствуя беды. Компания расположилась во дворе дома. По мере увеличения объема выпитого, росли поводы для разногласий. 45-летний хозяин жилища, ранее судимый за убийство, урегулировал конфликт привычным способом. Затем на своем легковом автомобиле он вывез тела погибших на пустырь, неподалеку от своего села и закопал в овраге, после чего вернулся домой, будто ничего не произошло.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 41-летнего мужчины наступила от рубленной раны шеи с повреждением сонной артерии. Женщина скончалась вследствие рубленной раны головы, осколочного перелома костей черепа.

Следователями СК 45-летний мужчина задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 21:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область