Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Июнь 2019 года В Иркутской области вынесен приговор молодым людям, которые с особой жестокостью расправились с семьей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям п. Усть-Ордынский Владимиру Малаканову и Юрию Зеленцову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года 20-летний Малаканов решил из ревности совершить убийство бывшей супруги и всех членов ее семьи. За помощью он обратился к своему давнему знакомому Зеленцову. 22 апреля в шестом часу утра Малаканов и Зеленцов, проникли в жилой дом по ул. Каландарашвили п. Усть-Ордынский. В этот момент в доме и придомовой территории находились 5 человек: супруга Малаканова, ее родители, дедушка и полуторагодовалый ребенок. Осужденные, вооружившись ножом, топором и ножницами, стали цинично совершать преступление, убивая поочерёдно. В результате 65-летний мужчина и 32-летняя женщина скончались от полученных травм на месте преступления. Молодая девушка с ребенком на руках выпрыгнула из окна, однако Малаканов догнал её и нанес множественные колото-резанные ранения, в том числе причинив повреждения ребенку. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи ребенку, девушке и её отцу удалось выжить.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Эхирит-Булагатский» подозреваемые в особо тяжком преступлении были задержаны.

В рамках расследования уголовного дела было проведено около 20 различных судебных экспертиз.

Приговором Иркутского областного суда молодые люди признаны виновными. Владимиру Малаканову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Юрию Зеленцову в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 16:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости