Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

25 Июнь 2019 года В Кургане местный житель подозревается в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителей власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, просмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По данным следствия, утром 15 июня текущего года мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на одной из улиц Кургана за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Пешим патрулем злоумышленник был доставлен в стационарный отдел полиции, расположенный вблизи центральной площади Кургана. В процессе задержания мужчина вел себя агрессивно в отношении сотрудников полиции. Из мести за правомерную деятельность подозреваемый применил в отношении них физическую силу, а также неоднократно публично высказал в адрес полицейских ненормативную лексику и оскорбительные выражения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По данному факту ведется следствие.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 15:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""