Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Июнь 2019 года Житель Тогульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанина, замаскированном под безвестное исчезновение

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тогульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. В связи с тем, что у органов следствия появились основания подозревать криминальный характер исчезновения мужчины, было возбуждено уголовное дело. Вместе с тем почти год данное преступление оставалось нераскрытым. Однако благодаря слаженным действиям следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий в марте 2019 года удалось установить причастного к совершению убийства.

По данным следствия в начале апреля 2018 года потерпевший пришел в дом обвиняемого, где они совместно распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома причинил ножевое ранение гостю, от которого тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе усадьбы своего дома.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край