Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Июнь 2019 года В Краснознаменске сотрудник полиции признан виновным в служебном подлоге

Собранные советским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Неманский». Капитан полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года полицейский, являясь внештатным оперативным дежурным дежурной части отдела полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский», получил сообщение о распитии спиртного в общественном месте одной из местных жительниц. Он направил на место происшествия следственно-оперативную группу, которая правонарушительницу на месте не обнаружила.

В дальнейшем, как полагает следствие, сотрудник полиции, не желая должным образом исполнять возложенные на него Законом «О полиции» обязанности, вопреки интересам службы, с целью искусственно улучшить показатели работы, не выяснив все обстоятельства и не проведя должным образом расследования поступившего сообщения об административном правонарушении, в отсутствие женщины, составил в отношении нее материал об административном правонарушении, от ее имени выполнил записи и подписи в официальных документах, а также от имени начальника ОП по Краснознаменскому району составил и подписал постановление об административном правонарушении.

Впоследствии на основании указанных подложных документов, женщина, которая состояла под надзором в уголовно-исправительной инспекции регионального управления ФСИН в связи с отсрочкой исполнения наказания, была незаконно привлечена к административной ответственности.

Кроме того, уголовно-исправительной инспекцией УФСИН России по Калининградской области, в связи с поступившими сведениями о совершении поднадзорной административного правонарушения, в суд было направлено представление об отмене отсрочки исполнения наказания.

Мужчина вину в совершении указанных преступлений не признал, вместе с тем, суд счел собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговором Краснознаменского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область