Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Июнь 2019 года В следственном управлении подведены итоги первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ»

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области подведены итоги первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ» по итогам работы за 2018 год.

Первое место в номинации «Лучший руководитель следственного отдела следственного управления» присуждено руководителю следственного отдела по городу Благовещенск Фисенко Данилу Андреевичу. Благодаря правильной организации деятельности следственный отдел по городу Благовещенск имеет высокие показатели работы. В производстве следователей следственного отдела находились уголовные дела, имеющие большой общественный резонанс, а также представляющие особую сложность в расследовании. Так, в 2018 году в суд направлено 9 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы на сумму 7 млн. рублей, при этом в ходе следствия данный ущерб был возмещен наложением ареста на имущество обвиняемых. Кроме этого, окончено производством с направлением в суд 8 уголовных дел о совершении налоговых преступлений, в результате совершения которых ущерб составил 56 млн. рублей. Благодаря принятию исчерпывающих мер, направленных на возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, в ходе следствия было возмещено 12 млн. рублей и наложен арест на имущество стоимостью 52 млн. рублей.

В номинации «Лучший следователь территориального следственного отдела» первое место присуждено старшему следователю следственного отдела по городу Белогорск Положиёву Андрею Сергеевичу. В 2018 году в его производстве находилось 36 уголовных дел, из которых 21 окончено производством с направлением в суд. Из оконченных производством дел с направлением в суд 15 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В номинации «Лучший сотрудник подразделения процессуального контроля следственного управления» победителем признана старший следователь контрольно-следственного отдела Колесникова Лариса Васильевна. Она осуществляет контроль за расследованием уголовных и рассмотрением сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). В 2018 году в рамках расследования уголовных дел такой категории в бюджет государства удалось возместить более 87 миллионов рублей.

В номинации «Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел» победителем стала старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Николаева Евгения Андреевна. Она осуществляет расследование наиболее сложных, имеющих общественный резонанс уголовных дел экономической направленности, а также дел в отношении лиц особого правового статуса. В 2018 году в ее производстве находилось 13 уголовных дел, 5 из которых окончены производством с направлением в суд.

В номинации «Лучший следователь-криминалист следственного управления» первое место присвоено старшему следователю-криминалисту отдела криминалистики следственного управления Максаковой Татьяне Викторовне. При ее личном участии раскрыто 42 неочевидных преступления.

Материалы в отношении победителей первого этапа конкурса направлены в Центральную конкурсную комиссию Следственного комитета РФ для участия во втором этапе конкурса и подведения окончательных итогов.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 09:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости