Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Июнь 2019 года В Череповце 39-летний местный житель предстанет перед судом за причинение травмы сотруднику полиции

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Череповца. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2019 года, находясь в трудовом отпуске, череповчанин злоупотребил спиртным и был настолько пьян, что не мог самостоятельно передвигаться по улице, спотыкался и падал, в связи с чем был доставлен сотрудниками полиции в помещение участкового пункта полиции. Испугавшись, что сведения о подобном поведении в быту станут известны по месту работы, мужчина стал вести себя агрессивно, и, поняв, что сотрудники полиции не отпустят его без составления протокола об административном правонарушении, ударил кулаком сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Череповцу. Удар оказался настолько сильным, что обвиняемый травмировал руку 32-летнего полицейского, которой тот прикрылся. Сотруднику полиции пришлось накладывать гипс, а в дальнейшем проходить длительное лечение причиненного вывиха. Полученные им телесные повреждения расценены экспертом как причинившие средней тяжести вред здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Череповца обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 08:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости