Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Июнь 2019 года Бывший начальник отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу Анатолию Макарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2018 года Макаров дал незаконное указание подчиненному освободить из ИВС его знакомого, который накануне был помещен под административный арест за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Выявление данного преступления стало возможным благодаря взаимодействию следователей СКР с ОСБ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край