Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Июнь 2019 года В Чувашии на основании вердикта присяжных заседателей женщина и мужчина признаны виновными в убийстве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Ядринского района: 39-летней женщине и ее 51-летнему знакомому. На основании вердикта присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Им назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима соответственно. Кроме того, обоим назначено дополнительное наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что 17 февраля 2018 года в городе Ядрине злоумышленники из личных неприязненных отношений к 38-летнему потерпевшему, поскольку тот накануне изнасиловал вышеуказанную женщину, вывезли его на автомобиле УАЗ из квартиры, где он проживал, в безлюдное место за город, где задушили при помощи найденной металлической проволоки. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, они скрылись с места преступления.

Родственники убитого обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении в марте 2018 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело, поскольку не было объективных данных, которые могли бы свидетельствовать о его намерении без предупреждения уехать на длительное время. Тело убитого было обнаружено в апреле 2018 года после таяния снега. Благодаря оперативному взаимодействию следователей и следователей-криминалистов СУ СК России по Чувашской Республике, а также сотрудников органов внутренних дел, комплексу проведенных следственных действий, причастность осужденных к умышленному причинению смерти потерпевшему была установлена. В частности, их вина подтверждается заключениями около 20-ти судебных экспертиз: медицинских, медико-криминалистических, молекулярно-генетических и биологических. Согласно результатам судебно-психиатрических экспертиз оснований для признания их невменяемыми не установлено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 10:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости