Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Июнь 2019 года В Республике Тыва в отношении бывшего руководителя налоговой службы возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении бывшего руководителя УФНС России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в связи с наличием в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года между бывшим заместителем генерального директора ООО «Лунсин» и бывшим руководителем управления ФНС России по Республике Тыва была достигнута устная договоренность о сокрытии факта уклонения ООО «Лунсин» от уплаты налога на прибыль за 2017 год в размере свыше 690 млн рублей за взятку в размере 15 млн рублей.

В мае 2018 года бывший руководитель управления ФНС России по Республике Тыва, выполняя условия договоренности, обеспечила проведение выездной налоговой проверки ООО «Лунсин», по результатам которой вынесено решение об отсутствии у ООО «Лунсин» обязанности уплатить налог на прибыль за 2017 год в сумме свыше 690 млн рублей, что не соответствовало действительности. В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Лунсин» за указанные незаконные действия обеспечил перечисление взятки в виде денег в размере более 15 млн рублей разными частями на счет указанной ему юридической фирмы. Впоследствии двое посредников во взяточничестве, которые были осведомлены о поступающей взятке и осознавали незаконный характер своих действий, передали разными частями указанную сумму взятки бывшему руководителю УФНС России по Республике Тыва.

Учитывая изложенные обстоятельства, в отношении взяткодателя - заместителя генерального директора ООО «Лунсин» также возбуждено уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника, в особо крупном размере). Кроме того, в отношении двух посредников во взяточничестве, которые, действуя в интересах и по поручению бывшего руководителя УФНС России по Республике Тыва, способствовали получению последней взятки в особо крупном размере, также возбуждены уголовные дела в связи с наличием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Данная противоправная деятельность пресечена в результате оперативно-разыскной деятельности сотрудников управления ФСБ России по Республике Тыва.

В настоящее время по указанным уголовным делам осуществляются необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 18:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва