Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Июнь 2019 года В Республике Тыва местный житель признан виновным в совершении убийства и двух фактах умышленного причинения легкого вреда здоровью потерпевших

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 34-летнему жителю с. Чодураа Улуг-Хемского района республики Артышу Саспык-оолу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство), а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2018 года между 21-22 часами у дома № 57/1 по ул. Дружбы гор. Шагонар находившийся в состоянии алкогольного опьянения Саспык-оол имевшимся при себе складным ножом умышленно нанес один удар в область грудной клетки ранее незнакомого мужчины, требовавшего дать сигарет и спички, причинив ему проникающее колото-резаное ранение с повреждением сердца и артерии, осложнившегося массивной травматической кровопотерей и явившегося причиной его смерти позднее в медицинском учреждении. После этого осужденный ошибочно полагая, что заходивший в это время в подъезд дома мужчина также был с потерпевшим, умышленно ударил в голову, а затем нанес тем же складным ножом не менее трех ударов по ноге, причинив несколько колото-резаных ран, расценивающихся как легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства.

Кроме того, было установлено, что еще 02 сентября 2018 года около 22 часов осужденный, находясь на улице Шойдун с. Чодураа в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений ножом нанес один удар в спину знакомого односельчанина, тем самым причинил колото-резаную рану, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенных Саспык-оолом преступлений, наличие таких смягчающих наказание обстоятельств как признание им своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, а также наличие малолетнего ребенка.

Приговором суда Саспык-оолу по совокупности преступлений путем частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 18:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости