Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Июнь 2019 года В Краснодаре вынесен приговор бывшему заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Сергею Цинцевичу и его супруге Ольге Цинцевич, являющейся финансовым директором организации. Они, соответственно, признаны виновными в совершении четырех эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч.1, ч.3 ст. 285 УК РФ) и трех эпизодов мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сергей Цинцевич, состоя на указанной должности и используя свои служебные полномочия, с 2012 года заключал государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ по объектам, при этом финансовым директором одного из предприятий являлась его супруга. Цинцевич осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены. Ольга Цинцевич давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. Сергей Цинцевич, в свою очередь, подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически какие-либо работы предприятиями не проводились. В результате на расчетный счет организаций в общей сумме было необоснованно перечислено свыше 239 миллионов рублей, чем краевому бюджету был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер следователем был наложен арест на имущество обвиняемого.

Приговором суда Сергею Цинцевичу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Ольге Цинцевич назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать основное наказание им обоим надлежит в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 15:28 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости