Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 Июнь 2019 года В следственном управлении состоялось заседание консультативного совета

В следственном управлении СК России по Ивановской области под председательством руководителя управления Александра Николаевича Булаева состоялось заседание консультативного совета следственного управления по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по вопросу состояния работы по защите имущественных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в том числе по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями.

В заседании консультативного совета приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Т.П.Океанская, начальник управления по опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Ивановской области М.А.Жукова, член Ивановского областного совета опекунов, замещающих родителей Е.Ю.Лепилова, заместитель начальника Департамента образования Ивановской области П.А.Донецкий, инспектор по особым поручениям отделения ОПДН УМВД России по Ивановской области Короткова И.И., сотрудники следственного управления.

В ходе заседания до сведения участников консультативного совета доведена информация о состоянии работы по обеспечению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, благоустроенными жилыми помещениями в различных субъектах РФ.

Отмечено, что соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеет приоритетное значение. Законодательство РФ гарантирует предоставление жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, по достижении ими возраста 18 лет. Для реализации жилищного права данной категории граждан направляются средства как федерального, так и регионального бюджетов. В связи с дотационностью регионального бюджета данный вопрос является для Ивановской области социально значимым. По состоянию на 1 января 2019 года в очереди на обеспечение жильем состояло более 1600 человек. Несмотря на принимаемые меры, темпы предоставления жилья сиротам по-прежнему не успевают за темпами роста числа нуждающихся.

Также на заседании консультативного совета обсуждены последние изменения законодательства, касающиеся дополнительных мер по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, полномочий органов государственной власти Ивановской области по решению данного вопроса.

В завершении заседания обсуждены предложения участников консультативного совета по улучшению работы по рассматриваемому направлению деятельности в Ивановской области с учетом положительного опыта других регионов.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 18:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""