Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Июнь 2019 года Заключен под стражу глава администрации одного из муниципальных образований Саратовской области, подозреваемый в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы одного из муниципальных районов Саратовской области и главы администрации одного из муниципальных образований Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного п.п. Саратовской области «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, в период с ноября 2018 года по март 2019 года глава одного из муниципальных районов Саратовской области вступил в преступный сговор с главой администрации муниципального образования входящего в данный район, направленный на получение денежных средств в качестве взятки от одного из фермеров. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования, а также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность. В дальнейшем, глава муниципального образования, действовавший в сговоре с главой муниципального района потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 000 рублей. Фермер первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы. Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По ходатайству следственного органа судом в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Саратовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 18:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости