Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

27 Июнь 2019 года В Москве расследуется уголовное дело об отравлении в электропоезде

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 9 февраля 2019 года примерно в 2 часа 25 минут в тамбуре вагона электропоезда сообщением «Подсолнечная-Москва», находившегося на Ленинградском вокзале города Москвы, в состоянии сильного алкогольного опьянения обнаружен мужчина 1965 года рождения, который сотрудниками «скорой помощи» экстренно доставлен в медицинское учреждение, где спустя два часа скончался в реанимационном отделении.

Проведенным исследованием установлено, что причиной смерти явилось отравление клозапином (лепонексом), осложнившееся отеком головного мозга. При этом обнаруженная в крови концентрация клозапина относится к критической, при которой риск наступления смерти от острого отравления в сочетании с алкоголем весьма вероятен. В ходе осмотра личных вещей потерпевшего установлен факт отсутствия ценностей и денежных средств.

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, в том числе ряд судебных экспертиз, по итогам которых установлена причастность к совершению указанного преступления жителя города Твери, ранее судимого за убийства и разбои.

В период с 21 по 22 июня 2019 года в Тверской области сотрудниками следственного управления проведен ряд следственных мероприятий, в том числе допросов свидетелей, обысков, в ходе которых обнаружены вещи и документы предполагаемых жертв преступной деятельности. Следствие полагает, что обвиняемый причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы, Московской и Тверской областей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:27 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости