Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Заводского района, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 27 мая 2019 года в ночное время 45-летний мужчина вместе со своей 30-летней сожительницей вернулись в арендуемое ими жилище в общежитии на улице Васильковской города Саратова после застолья в одной из соседних комнат. Выпитого в гостях им показалось мало, в связи с чем, они решили выпить еще спиртного. По мере употребления горячительных напитков в памяти мужчины стали всплывать былые обиды. Он высказал женщине претензии о самовольном распоряжении ею принадлежащими ему денежными средствами. Из-за этого завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанес сожительнице удары руками и ногами в область головы и тела. Когда гнев схлынул, пара примирилась и легла спать. Утром 28 мая 2019 года мужчина отправился на заработки, а вернувшись вечером домой, обнаружил свою сожительницу лежащей в постели без признаков жизни. Расстроившись из-за случившегося, мужчина пошел к приятелю в соседнюю комнату «залить» горе. Узнав о произошедшем, соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть женщины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее гибели стала тупая травма головы с переломом основания черепа и кровоизлиянием головного мозга.

На период предварительного следствия судом в отношении обвиняемого по ходатайству следственного органа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 08:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости