Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Июнь 2019 года В Нефтекамске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела казенного учреждения по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего бывшего руководителя отдела жизнеобеспечения Муниципального казенного учреждения Управления образования администрации ГО г. Нефтекамск в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в феврале 2017 года по постановлению мирового судьи жителю города Нефтекамска за совершение административного проступка в виде управления автомобилем, будучи лишенным водительских прав, назначено административное наказание в виде 120 часов обязательных работ. Для отбытия наказания он был направлен в Управление образования администрации города Нефтекамска. В марте 2017 года руководитель отдела жизнеобеспечения при разговоре с прибывшим для выполнения работ мужчиной предложил ему приобрести у него шубу за 10 тыс. рублей, а взамен пообещал зачесть все назначенные часы обязательных работ без фактического отбытия, на что мужчина согласился и приобрел предлагаемую шубу. А чиновник, в свою очередь, поручил подчиненному сотруднику составить табели учета рабочего времени, в которых отразить сведения об отбытии всего наказания, после чего указанные подложные документы были направлены в службу судебных приставов и мужчине был зачтен весь срок отбытия наказания.

Кроме того, в январе 2017 года в Управление образования администрации города за аналогичное правонарушение для отбытия наказания в виде 100 часов обязательных работ был направлен другой мужчина, который по просьбе чиновника приобрел и передал ему бетономешалку стоимостью 6 тыс. рублей, а взамен руководитель отдела организовал оформление приказа о приеме мужчины на работу и заполнение табелей учета рабочего времени с якобы отбытым наказанием.

Тот же мужчина в апреле 2017 года, во второй раз получив административное наказание, вновь обратился к уже знакомому чиновнику, который, получив от него 5 тыс. рублей, дал поручение подчиненному сотруднику подготовить необходимые документы об отбытии наказания и в последующем направил их в службу судебных приставов.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости